Новое поколение выбирает активную позицию

С тех пор, как мы живем по Конституции в независимой Беларуси, выросло уже целое поколение граждан. У каждого свои принципы. В этом возрасте обычно уже сделаны первые профессиональные шаги, намечены смелые планы на будущее.

Чечерянин Никита Тараканов твердо стоит на земле. Такая уж у него специальность – агроном. Свой выбор молодой человек объясняет востребованностью профессии. В государстве, где сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики, земледелец всегда найдет себе достойное место. С такими мыслями Никита поступал в Белорусскую сельхозакадемию после окончания СШ №1. Правильный расчет оправдался. Вернувшись после учебы на малую родину, он не разочаровался в профессии. Сначала устроился в ОАО «Отор», а около полугода назад сменил место работы, подписав контракт с ОАО «Звезда».

Сейчас главная забота у Никиты – предстоящая посевная. В хозяйстве, где внушительные площади сельхозугодий и большой коллектив, нужно провести весенние полевые работы в оптимальные сроки. Будущий урожай зависит от многих факторов, в том числе от грамотных действий агронома. У специалиста уже есть небольшой опыт, но многому еще предстоит научиться. Как гласит одна из статей Конституции, труд – наиболее достойный способ самоутверждения человека.

К слову, на жизненные ориентиры во многом повлияло общение с местными молодежными лидерами, участие в делах БРСМ. В ряды общественного объединения вступил еще в школьные годы. С тех пор не изменял активной гражданской позиции. Развитие общества во многом зависит от поступков каждого человека, поэтому нужно на совесть делать свое дело и следовать выбранной дорогой. Тогда каждая семья будет счастливой, а страна – процветающей.

Лидия ХОРОШИЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений