На пути к пропасти: в этом году в приемное отделение больницы с алкогольной интоксикацией попал уже 31 человек

Как глубоко заблуждаются люди, считая, что выпивка не будет иметь для них последствий. Однако рано или поздно систематическое употребление спиртного приводит к зависимости и перерастает в страшную болезнь.

От зеленого змия страдает не только пьющий человек, также его близкие и родные. Крушение семейных ценностей, социальное сиротство, преступления и правонарушения – все это порождает непреодолимая тяга, бороться с которой очень непросто. Но самое страшное, что эта пагубная страсть все чаще бросает людей в смертельную пропасть. Статистика шокирует. Если в прошлом году алкоголь свел в могилу восемь жителей района, то за два месяца текущего алкогольное отравление стало причиной двух летальных случаев.

Увы, даже молодой организм не всегда может справиться со смертоносным ядом. Так случилось и с 23-летним молодым человеком. А скольких медики вывели из пограничного состояния и вернули к жизни.

Вдумайтесь: за год в приемное отделение райбольницы с острой алкогольной интоксикацией и отравлением этанолом поступили 77 человек, в нынешнем с аналогичными признаками в медучреждение был доставлен уже 31 житель района.

Как известно, затяжная пьянка не может пройти бесследно. Под ударом оказывается не только физическое здоровье, но и психика. В результате нередко дело доходит до алкогольных психозов. В 12 случаях с такими последствиями пришлось иметь дело в прошлом году. Три факта имеются в текущем. Настораживает, что два случая касаются женщин. К сожалению, немало представительниц прекрасной половины человечества поддается губительному пристрастию. И цифры – прямое тому подтверждение. Из 1022 человек, в минувшем году доставленных в больницу на медосвидетельствование, 162 – это женщины. Свыше 200 (36) прошли данную процедуру в этом году.

Специалисты констатируют: у женщин алкогольная зависимость развивается гораздо быстрее, и главное – начать своевременно бороться с проблемой. В этом немалую роль играет наркологическая служба, которая предлагает современные и эффективные методы лечения от алкоголизма.

На диспансерный учет в текущем году поставлены 7 женщин и 9 мужчин. В 2018-м – 4 и 17 соответственно. Всего под наблюдением врача психиатра-нарколога находятся 258 страдающих хроническим алкоголизмом. На профилактическом учете состоят 182 человека.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Фото из сети интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений