В Чечерске прошло очередное заседание рабочей группы по координации деятельности смотровых комиссий

Первые месяцы года выдались относительно спокойными: количество пожаров  уменьшилось, не было случаев гибели людей. С этой оптимистичной информации  началось заседание рабочей группы по координации деятельности смотровых комиссий.   

Однако для субъектов профилактики это не повод сбавлять темпы в работе. Члены смотровых комиссий продолжают обследовать квартиры и дома отдельных категорий жителей.  Пристальное внимание уделяют домовладельцам, чье жилье служит местом сбора сомнительных компаний. Как правило, общение такие люди разбавляют алкоголем. А значит, вероятность  происшествий повышается в разы.

Отравление алкоголем и суррогатами – еще одна актуальная тема. Влиять на ситуацию непросто. Тем не менее тесное взаимодействие всех служб позволит сдвинуть проблему с мертвой точки.

Специалистам районных служб также стоит обратить внимание на обучение детей основам безопасности, так как базовые знания и навыки должны закладываться с ранних лет. Оборудуются тематические уголки и организовываются систематические занятия в мобильном пункте «Азбука безопасности», которая работает при районном центре творчества детей и молодежи.

С.ОВЧИННИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений