Весенней порой праздник двойной: чечерянка отметила 70-летие накануне 8 Марта

Чечерянка Анна Дмитриевна Васильева отметила юбилейную дату – 70-летие. Она родилась весенней порой накануне замечательного женского праздника, однако одинаково любит все сезоны. А что же все-таки особенного в этих солнечных днях?

Для хозяйки это время не только теплых поздравлений, но и надежд на будущий урожай. Анна Дмитриевна в городской квартире уже выращивает рассаду перцев и помидоров, чтобы потом высадить овощи на небольшом дачном участке. Земли у нее всего четыре сотки, а витаминов хватает на всю семью.

Юбилярша вспоминает свое детство, которое прошло в деревне Башица. Она помогала матери управляться с домашней живностью и трудовую биографию начала на местной ферме. Никогда не боялась работы, поэтому позже получила строительную специальность. В юности чечерянка уехала в Мозырь. В одном из старейших городов Беларуси в конце 60-х она устроилась на предприятие «Нефтехимстрой».

Тем не менее вскоре вернулась на малую родину. Здесь сложилась семья, выросли трое детей, да и дел хватало ее трудолюбивым рукам. Анна Дмитриевна работала в ПМК-118, потом в КБО цветочницей, затем следила за порядком в СШ №3, откуда и ушла на заслуженный отдых. Сейчас у нее тоже хватает женских забот – то она вяжет, то хлопочет на кухне, а в свободную минутку словом перекинется с подругой Марией. Вот и два прекрасных праздника приятельницы встречают с улыбкой.

Лидия ХОРОШИЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений