БРСМ объявляет конкурс на лучший ролик и слоган для проекта «Парк семейных деревьев»

Белорусский республиканский союз молодежи объявляет конкурс на лучший социальный ролик, афишу и слоган для республиканского проекта «Парк семейных деревьев», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО «БРСМ» Юлия Зинкевич.

«Проект «Парк семейных деревьев» был инициирован БРСМ в октябре прошлого года. Сейчас он находится в активной фазе реализации. Проект подразумевает создание в каждом регионе Беларуси парков, в том числе аллей и скверов семейных деревьев, где каждый желающий в честь бракосочетания, рождения ребенка и других важных семейных поводов сможет посадить дерево в специально отведенном месте. Рядом можно будет установить табличку с генеалогическим древом семьи и ухаживать за своим деревом, передавать заботу о нем своим потомкам. На сегодняшний день совместно с заинтересованными во всех областях и Минске определены места, где будут разбиты подобные парки», — сказала Юлия Зинкевич.

Она отметила, что такие парки станут хорошим напоминаем людям о важных событиях в их жизни, в честь которых они и будут высаживать деревья. «Вместе с тем нам бы хотелось, чтобы как можно больше белорусов узнали об этом проекте и приняли в нем участие. В том числе для этого и проводится конкурс на лучший социальный ролик, афишу и слоган для проекта «Парк семейных деревьев», — подчеркнула секретарь ЦК БРСМ.

Заявки на конкурс принимаются до 29 марта. «На почту itbrsm@gmail.com с пометкой «конкурс» каждый желающий может прислать: социальный видеоролик до 3-х минут на тему «Парк семейных деревьев», афишу и слоган проекта. Победитель или команда победителей получат планшет и поход для команды разработчиков в аквапарк «Лебяжий», — добавила Юлия Зинкевич.

Республиканский проект «Парк семейных деревьев» проводится всеми территориальными комитетами БРСМ при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, областных и Минского городского исполнительных комитетов. Его главные задачи — формирование у молодежи традиционных семейных и общечеловеческих ценностей, духовного облика молодого поколения, уважения к традициям истории и культуры народа, расширение сферы общения молодежи в совместной деятельности, восстановление природного баланса и экологии в месте проживания через создание и поддержание лесных массивов, озеленение населенных пунктов, развитие парковых территорий и в целом создание дополнительной зоны рекреации с формированием общественно полезной традиции — высадки деревьев.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений