Без ссылок на капризы погоды

Несмотря на внезапно выпавший мокрый снег, на полях сельхозпредприятия «Звезда» начался новый трудовой год. Здесь полным ходом идет подготовка к посевной. Под яровые культуры хозяйству необходимо подготовить 4 100 гектаров, в том числе под кукурузу – 2 500. Изменившийся климат диктует свои условия рентабельного производства, поэтому королеве полей особое предпочтение. Отрадно отметить, что на все 100% готова к выходу в поле и техника «Звезды».

Сегодня на ее базе глава района Юрий Деркачев провел семинар-учебу с руководителями других сельхозпредприятий. Совещание на поле – своеобразный мозговой штурм для специалистов, которые еще раскачиваются вместо того, чтобы равняться на опытных коллег. А брать пример действительно есть с кого.

Аграрии со «Звезды» активно приступили к закрытию влаги на полях. Дабы не упустить время, работы на подготовке почвы идут в две смены. Вносится органика, фосфорные и калийные удобрения. Кроме того, организована подкормка многолетних трав. Директор предприятия Галина Трибунах говорит, что, скорее всего, фронт работ расширится. Как правило, некоторая часть озимых требует пересева. Их состояние в ближайшее время обследуют и определят проблемные участки. И как только придет по-настоящему весеннее солнце, приступят к посевной. Но для этого надо, чтобы земля прогрелась до 12 градусов. А пока, на примере одного из ведущих сельхозпредприятий района, глава района поставил конкретные задачи для других.

И.НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений