Без нареканий: смотровая комиссия посетила многодетные семьи и одиноких пожилых людей

Члены одной из городских смотровых комиссий вновь отправились по адресам, где необходима особая забота. На этот раз субъекты профилактики обследовали восемь многодетных семей, десяток одиноких пожилых людей и несколько одиноко проживающих.

Не обошлось без посещения «проблемных»  домовладельцев, чей образ жизни идет вразрез с общепринятыми нормами. Такие  люди всегда требуют более пристального внимания, ведь зачастую позволяют себе недопустимые излишества, выпивают и не хотят работать. Здесь особая роль отводится не только стражам порядка и медикам, но также сотрудникам территориального центра соцобеспечения, которые всегда готовы предложить вакансии и постараться заинтересовать человека.

А пока одних приходится уговаривать и наставлять на истинный путь, другие нуждаются в реальной помощи или просто во внимании и добром слове. Больше других это относится к людям преклонного возраста. И здесь  свою лепту вносят специалисты территориального центра соцобслуживания населения. Соцработники разъясняют законодательные нормы и права. К примеру, когда нужно обратиться в ТЦСОН за материальной помощью и услугами или по поводу выделения средств на ремонт печи, электропроводки, приобретения и установки АПИ. Немощным людям предлагают размещение в дома-интернаты или нисимковичскую больницу сестринского ухода.

Многодетные семьи также проконсультировали о порядке оказания государственной адресной помощи. Специалисты дали рекомендации, как содержать в безопасности жилище.

Отрадно, что на этот раз нареканий ни к кому не возникло. Везде соблюдены надлежащие условия и порядок. А значит, работа смотровых комиссий дает свой результат.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений