Помогут улыбку сберечь

Давно прошли те времена, когда посещение зубного врача вызывало страх. Сегодня подобные услуги стали комфортными и практически безболезненными. В преддверие Международного дня стоматолога мы побывали в отделении стоматологии райбольницы.

Пожалуй, самый посещаемый и востребованный в стомцентре – кабинет терапевтического приема, где оказывают бесплатную помощь зубные фельдшера с многолетним опытом. Это Наталья Кузнецова, Галина Шаповал, Елена Дорошенко. Не так давно пришла в коллектив Юлия Булкина. Специалисты принимают с острой болью, проводят профилактические осмотры, диагностику и лечение. В то же время с сожалением констатируют, что многие пациенты обращаются достаточно поздно. Несмотря на постоянные рекомендации своевременно посещать стоматолога, большинство спохватывается лишь в крайних случаях. Зачастую, когда боль становится невыносимой. Касается это всех, в том числе беременных женщин и детей. Разве правильно запускать собственное здоровье? Если попустительски относиться к профилактике заболеваний полости рта, можно уже в юности обзавестись парочкой коронок, а позже нашпиговать десна штифтами и имплантами. Да и попадать в стоматологическое кресло с большим животом – не самый лучший вариант. Правильнее сделать это на ранних сроках беременности.

Протезирование, кстати, еще один важный момент, который упускают жители района. Если отодвигать такую необходимость на потом, челюсть деформируется, в результате сделать это становится невозможно.

В целом же в учреждении оказываются все виды протезирования, в том числе с использованием металлокерамики. Вас обслужит врач Елена Москалева, а отсутствие очередей делает процедуру доступной.

Широкий спектр услуг предлагается на платной основе. Исходя из пожеланий клиентов, здесь сделают не только пломбирование качественными материалами, но и проведут отбеливание зубов или их реставрацию.

Также к вашим услугам – профилактика заболеваний полости рта и обучение ее базовым основам. А сделает вашу улыбку ослепительной и неповторимой профессионал своего дела – Светлана Ганцевич.

В безвыходной ситуации, когда не обойтись без удаления зуба, быстро и безболезненно выполнит свою работу зубной фельдшер Александр Гончаров.

Стоматологическая помощь сегодня доступна и жителям сельской местности, что является несомненным плюсом. Специалисты ведут прием в агрогородках Меркуловичи, Ровковичи, Отор и Нисимковичи.

Тем не менее, чтобы поводов для визита к стоматологу было как можно меньше, соблюдайте меры профилактики. А это правильный гигиенический режим, отказ от вредных привычек, регулярные осмотры, полноценное питание и своевременное лечение зубов.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений