На Чечерщине продолжается чествование лучших животноводов

На всех молочно-товарных фермах нашего района прошел День животновода. На Чечерщине это уже традиция. На фермах разбирают текущие дела, подводят итоги за месяц и планируют работу на следующий, также обсуждают проблемы и определяют пути их решения.

Самая приятная часть такого мероприятия – чествование работников животноводческой отрасли. И если раньше эта миссия принадлежала только профсоюзу АПК, то сейчас к нему присоединились все общественные организации района.

Лучшие животноводы и операторы машинного доения – все, кому удалось по итогам работы января сработать с плюсом, получили заслуженные награды от профсоюзов, «Белой Руси», «Белорусского союза женщин», БРСМ и Фонда мира. Руководители этих общественных организаций, помимо подарков, поблагодарили работников ферм за их ежедневный нелегкий труд.

Председатель районного объединения профсоюзов Анна Туровец: «Труд работников ферм не может оставаться незамеченным. День животновода наглядный тому пример. По труду они имеют почет и уважение. А проведение мероприятия в расширенном формате, с привлечением всех общественных организаций только повысит престиж людей, занятых в этой отрасли, и станет дополнительным стимулом для работы».

Приятно отметить, что самый весомый вклад в результативные показатели по животноводству в районе внесла Светлана Демина, животновод фермы Залавье. Ее группа на доращивании дала 905 граммов среднесуточных привесов. Второй результат – 830 гр – показал оторский Сергей Михайлов, а третий – 759 гр – за Татьяной Юрченко из Полесья, которая, к слову, лидирует в районном рейтинге и на откорме животных. В списке передовиков братья Сергей и Василий Сильченко, работающие в Болсунах, и Татьяна Копылец из Вознесенска.

Подарок от Фонда мира Сергею Сильченко.

Среди операторов машинного доения безусловный январский передовик Анна Конопацкая из Отора, у которой удой на корову составил 760 кг. Елена Портная на ферме «Беляевка» взяла 705 кг от коровы. Третья позиция за Натальей Вагнер и Натальей Карнеенко из Покоти – их месячный результат 612,3 кг.

Наталья Корнеенко и Наталья Вагнер принимают поздравления от «Белой Руси».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений