Команда МЧС выиграла эстафету среди силовых ведомств на «Минской лыжне»

Команда Министерства по чрезвычайным ситуациям выиграла эстафету среди силовых ведомств на «Минской лыжне», сообщает БЕЛТА.

Второе место заняли стреляющие лыжники из Государственного пограничного комитета, третье — Министерства внутренних дел. Победителями стали Наталья Мазуркевич, Виктория Демьянчик, Александр Клюйко и Владимир Ващенко. На прохождение дистанции команда МЧС затратила чуть более 36 минут.

«Во время спортивного праздника глава государства своим примером показывает важность спорта в стране. Я горжусь своей командой, которая каждую «Минскую лыжню» подтверждает свой высокий класс. Это результат упорных тренировок, мы, представители силовых ведомств, должны и хорошо бежать на лыжах, и стрелять», — отметил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

В лыжной эстафете с участием команд центральных аппаратов министерств и ведомств штатной численностью более 100 человек первое место заняла команда Министерства по налогам и сборам, серебряным призером стала команда Национального банка Беларуси, лыжный квартет Министерства финансов поднялся на третью ступень пьедестала почета. Команда Министерства спорта и туризма завершила выступление на четвертом месте.

Церемонию награждения победителей и призеров «Минской лыжни» проводили председатель Минского городского исполнительного комитета Анатолий Сивак и министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. Кроме заслуженных наград все призеры получили специальные сладкие призы от Президента Беларуси.

В гонке среди министерств и ведомств численностью менее 100 человек победу праздновала Государственная инспекция охраны животного и растительного мира. Второе место у Министерства культуры, серебряную медаль этому ведомству принесла первый заместитель министра Наталья Карчевская, опередившая представителя команды Государственного комитета по имуществу (третье место).

Также в Веснянке состоялись сегодня старты среди высших учебных заведений и массовый забег на 2,5 км.

Все участники, пришедшие к финишу, получат памятные медали.

Всего в «Минской лыжне» в 2019 году приняли участие более 5 тыс. участников.

belta.by

Фото БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений