Карточки БЕЛКАРТ планируется начать принимать в России в 2019 году

Платежные системы БЕЛКАРТ и «Мир» (Россия) подписали договор о взаимодействии. Планируется, что прием карточек БЕЛКАРТ на территории РФ и карточек платежной системы «Мир» на территории Беларуси начнется в 2019 году, сообщает БЕЛТА.

В договоре стороны обозначили свои намерения о выпуске банковских платежных карточек БЕЛКАРТ с чипом с использованием технологий Национальной системы платежных карт (оператор платежной системы «Мир»), а также об обслуживании карточек «Мир» на территории Беларуси с помощью инфраструктуры банков — участников платежной системы БЕЛКАРТ. В свою очередь карточки платежной системы БЕЛКАРТ будут приниматься в инфраструктуре участников платежной системы «Мир» и ее партнеров.

Платежная система БЕЛКАРТ создана в 1994 году. Является частью национальной платежной системы Беларуси. По состоянию на 1 октября 2018 года в обращении находится более 5,6 млн карточек БЕЛКАРТ. Доля безналичных операций по карточкам БЕЛКАРТ составляет 82,22% (по количеству) и 39,20% (по обороту).

«Мир» — российская национальная платежная система. Ее участниками являются более 320 банков, выпуском карт «Мир» занимаются более 150 банков. Всего выпущено более 53 млн карт.

belta.by

Фото из интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений