Жди, мама, еще одного офицера-артиллериста

Светлана Смирнова из Чечерска – медсестра райполиклиники и председатель районной организации «Красного Креста» – воспитала двух сыновей. После окончания школы оба парня выбрали армейский быт, поступив в Военную академию на один и тот же факультет – ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения.

Старший Денис уже состоявшийся военный «академик» и продолжает это ремесло вне учебного заведения. А младший Кирилл пока еще проходит через горнило первого курса. Мать, безусловно, гордится тем, что сыновья выбрали военную профессию, но есть в душе и переживания. Особенно за младшего, который проходит курс молодого бойца.

Как «пушкарю» живется по уставу, Кирилл Трибуналов поделился с журналистом:

– В выборе вуза и факультета не разочаровался. Да, бывает сложно. Особенно, что касается военной дисциплины. Ведь здесь не гражданка. Курсанты носят мундир и должны это делать с честью. Тоже касается и учебного процесса. Успеваемость не должна порочить марку нашего учреждения образования. Об этом часто напоминают преподаватели, среди которых немало тех, кто выполнял интернациональный долг и принимал участие в боевых действиях на территории других государств. Уважение к ним мы стараемся проявлять через учебу. В помощь нам – спецклассы, оборудованные электронными тренажерами вооружения, малые артиллерийские полигоны и др.

Помимо учебы, курсанты активно участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, выставках научных и творческих работ. Мне, например, уже довелось соревноваться в академическом конкурсе – управление огнем артиллерии. По его результатам занял первое место среди первокурсников. На будущее настраиваю себя только на хорошую учебу. Надеюсь, что никогда не пожалею о выборе профессии. А маме хочу сказать: через три с половиной года ты увидишь в семье еще одного офицера-артиллериста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений