На заседании рабочей группы обсуждалась профилактическая работа со злоупотребляющими спиртным

Ряд проблемных тем обсужден на очередном заседании рабочей группы по координации деятельности смотровых комиссий. Среди вопросов, требующих более пристального внимания, – профилактическая работа с лицами, злоупотребляющими спиртным.

Пристрастие к алкоголю, к сожалению, для многих становится губительным. Оно приводит к несчастным случаям, пожарам. Умирают и от отравления горячительными напитками. Восемь человек в прошлом году ушли из жизни именно по этой причине. Следовательно, от субъектов профилактики требуется более системный подход к работе с данной категорией граждан.

Не менее важным в работе смотровых комиссий остается контроль за устранением домовладельцами выявленных нарушений. Не стоит списывать со счетов и такой момент, как наличие в домах автономного пожарного извещателя, ведь опыт показывает: это маленькое устройство спасло немало жизней.

Люди, ведущие асоциальный образ жизни, – потенциальные «кандидаты» в группу риска. Поэтому так важна их социальная реабилитация и вовлечение в труд. На необходимость содействовать трудоустройству страдающих от пагубной привычки в ходе видеоселекторного совещания обратил внимание и заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов. Практика показывает: среди погибших на пожарах за январь текущего года преобладают именно неработающие. И, как правило, это те представители, которым свойственен асоциальный образ жизни. Цифры неумолимы и заставляют задуматься, ибо в прошлом году от отравления алкоголем на Гомельщине скончались 192 человека. Как видим, несмотря на постоянную борьбу с пьянством, проблема имеет есть. По информации специалистов, только за минувший год на территории области изъято более пяти тысяч литров самогона и самогонной браги, а также несертифицированной спиртосодержащей продукции. В числе наиболее действенных мер, применяемых к данным лицам, – ограничение злоупотребляющих алкоголем в дееспособности и направление в ЛТП.

На селекторном совещании также рассмотрены темы соблюдения на предприятиях правил охраны труда, ситуация на водоемах в связи с установлением плюсовой температуры. Затронуты другие вопросы.

С.ОВЧИННИКОВА

Фото из интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений