Вероника Пантелеева: в ОАО «Отор» все держится на дисциплине

Полтора года назад в числе молодых специалистов кадровый резерв района пополнила Вероника Пантелеева. Первые шаги в профессию новоиспеченный юрисконсульт сделала в ОАО «Отор».

Видимо, сама судьба предопределила будущее начинающего юриста, предоставив шанс почерпнуть опыт в одном из ведущих сельхозпредприятий района. Согласно распределению, выпускница Белорусской сельхозакадемии должна была остаться на родине в Мозырском районе. Но обстоятельства сложились иначе. Девушка вспоминает: когда не оказалось вакансий в своем крае, ей предложили несколько других вариантов, в том числе работу на Чечерщине. Однако при этом неоднозначно заметили, что, сделав выбор в пользу «Отора», тихо «отсидеться» положенные два года не выйдет, придется добросовестно потрудиться. Но для целеустремленной и требовательной к себе личности это был вовсе не приговор, а скорее, решительный шаг к намеченной цели – стать профессионалом.

Принцип «справедливость и четкое следование закону» двигал девушкой с детства, потому о другой профессии не шло и речи. Легко давались Веронике школьные предметы, необходимые для поступления. Это тоже сыграло свою роль.

С приходом в коллектив первое, что бросилось в глаза, – это дисциплина и требовательность. Но именно в таких подходах молодой специалист видела реальную возможность овладеть профессией. Поначалу было непросто, но отзывчивый понимающий коллектив и стремление как можно лучше освоить тонкости работы сделали свое дело. Ведь практика, как известно, самый верный учитель.

Уже сегодня юрист обладает глубокими знаниями в своей области. Однако правовая и законодательная база меняются, а это значит, профессия требует постоянного развития и самосовершенствования. Время компьютерных технологий также диктует свои требования. К примеру, сейчас ведется активная работа по систематизации электронного документооборота. Кроме того, в обязанности юриста входит представление интересов предприятия в экономических судах, осуществление государственных закупок, оформление договоров и иных документов, сотрудничество с другими службами, консультирование по правовым вопросам и многое другое. В скором предстоит разработка нового колдоговора. Словом, хлопот невпроворот. Тем не менее все это девушке по силам.

Когда есть грамотный руководитель, сплоченный и ответственный коллектив, работать намного проще, – делится Вероника. – Ведь каждый знает свое дело и старается не подводить команду. А это весьма немаловажно. Стимулом для добросовестного исполнения своих обязанностей, а также профессионального роста, служит и достойная зарплата.

К слову, умеют в ОАО как преданно трудиться, так и хорошо отдыхать. Не нарушая традиций, вместе разделят радостное событие, а также поддержат в трудную минуту.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений