Белтелерадиокомпания приняла 113 заявок на участие в национальном отборе «Евровидения-2019»

Белтелерадиокомпания получила 113 заявок на участие в национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2019», сообщает БЕЛТА.

Белтелерадиокомпания начала прием заявок 22 января и завершила 31 января в полночь. Впервые в истории проекта анкеты кандидатов принимались исключительно в электронном виде. «Всего получено 113 заявок из 15 стран: Беларусь, Великобритания, Италия, Испания, Израиль, Канада, Латвия, Нигерия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, США, Украина, Швеция. Это рекордное количество заявок за последние 7 лет», — рассказали в пресс-службе.

В их числе заявки и от белорусских звезд предыдущих отборов — «Наполи», Ален Хит, группы «PROвокация», Натальи Кудриной, Анжелики Пушновой. В этом году впервые участие в национальном отборе взрослого «Евровидения» принимает певица ЗЕНА (Зина Куприянович). До этого девушка подавала свои анкеты на детский конкурс песни. «Сейчас организаторам необходимо проверить заявки всех исполнителей на предмет соответствия условиям положения о проведении конкурса», — подчеркнули в Белтелерадиокомпании.

Прослушивание претендентов начнется 4 февраля на Макаенка, 9. Следить за происходящим все желающие смогут онлайн — традиционно будет вестись трансляция на сайте медиахолдинга tvr.by. Фокус-группа, в составе которой музыканты, композиторы, продюсеры, определит финалистов проекта.

Финал проекта пройдет не позднее 8 марта в прямом телевизионном эфире в форме шоу. Победитель определится путем суммирования баллов, выставленных членами профессионального жюри каждому участнику. Голосование жюри будет проводиться публично. Финалист, набравший наибольшее количество баллов, объявляется победителем национального отборочного тура и становится официальным представителем Беларуси для участия в международном конкурсе.

Конкурс песни «Евровидение-2019» пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль). Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал — 18 мая. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала «Евровидения-2019» традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании — «Беларусь 1» и международный спутниковый телеканал «Беларусь 24».

belta.by

Фото БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений