Элитный символ года

Уже отсчитывает свои деньки новый год. 2019-й по китайскому гороскопу – Год желтой свиньи. И вполне объяснимо наше желание подготовить материал о работе свинокомплекса «Чечерский».
Здесь в 13 сараях расположились аж 12 200 символов года разных возрастов и размеров: от только что родившихся розовых поросят до взрослых особей. Свинки не простые, а самых что ни на есть элитных пород. Ландрас славится тем, что постного мяса на таком животном значительное количество, а прослойка подкожного жира достаточно тонкая. Это одна из лучших беконных пород. Йокшир дает ценную мраморную свинину – тоже нежное постное мясо с небольшими прослойками жира. Такие животные и ухода требуют особого. В еде капризны и привередливы, очень чувствительны к качеству корма. Их рацион всегда должен быть сбалансированным и высокопитательным.
– Это очень важно, – говорит исполняющий обязанности директора свинокомплекса Дмитрий Фомин. – Высокие продуктивные показатели возможны только при хорошем содержании.
Ухаживают за животным 60 работников. Предъявляемые к ним требования предполагают и высокое чувство ответственности, и трудолюбие, и аккуратность. Работают ведь свиноводы с живыми существами. А если учесть постоянную угрозу из вне в виде африканской чумы свиней, то понятно, насколько сложная эта задача – вырастить элитное поголовье. И коллектив справляется. Тем более, что руководство постоянно проявляет заботу и в виде своевременной зарплаты, и создавая достойные условия труда. Так что есть все шансы и дальше добиваться успеха. Тем более у свинокомплекса самый что ни на есть подходящий покровитель – символ нынешнего года.
Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений