Цветочный мир чечерянки Светланы Калачевой

Независимо от погоды за окном в доме Светланы Калачевой цветут тюльпаны, розы и пионы. Яркие бутоны чечерянка изготавливает из бумаги и оформляет оригинальные композиции, которые радуют родных и знакомых.

Ей удается повторить красоту природы. Много фотографий авторских изделий размещено в группах «SHARM» в соцсетях. Над развитием этого своеобразного бренда сейчас идет активная работа. В его название вкладывается глубокий позитивный смысл. Очарование, обаяние…

Светлана стремится, чтобы ее поделки дарили только хорошие незабываемые впечатления, светлые эмоции. Увлеченная личность уверена, что творческие гены переняла от папы. Он хоть и работал по технической специальности, но в свободное время талантливо рисовал. Расхожее мнение о том, что на искусстве много не заработаешь, Светлана никогда слушать не хотела. Вопреки уговорам поступила в Гомельский колледж народных художественных промыслов. Безусловно, учеба была в удовольствие, но возможности для трудоустройства действительно оказались весьма ограниченными. Имея диплом исполнителя художественно-оформительских работ, выпускнице, которая тогда жила в Гомеле, приходилось мыть машины, шить армейскую обувь. Любимому занятию получалось уделять лишь немного времени, но все равно эта искорка не угасала. Она попробовала хлеба помощника воспитателя в детском саду, и вскоре вернулась на малую родину.

Здесь одаренную девушку на работу пригласила бывший директор районного центра творчества детей и молодежи Людмила Ульченко. Несколько лет Светлана вела кружки, где обучала воспитанников декоративно-прикладному искусству. В то же время сама решила развиваться. Заочное обучение в Гомельском педагогическом колледже имени Л.С.Выготского требует определенных усилий. Наступил момент, когда на заботы о семье, работу, подготовку к сессиям и увлечение просто не хватало времени. Тогда мастерица сделала выбор в пользу своего дела и стала ремесленницей.

Ее поделки заказывают любители ручной работы. Кроме того, обращаются те, кто хочет удивить близкого человека оригинальным подарком. В том числе Светлана предлагает букеты из конфет. А сейчас к тому же начала осваивать изготовление изделий из фетра. Например, чехол для мобильного телефона из этого материала надежно защитит гаджет и удивит окружающих своим декором.

В такой занятости ремесленница видит много плюсов. У нее свободный график, что позволяет в первую очередь уделять внимание воспитанию детей, домашним делам. Как правило, Светлана берется за инструмент, когда засыпает младший сынишка. Днем или вечером на волне вдохновения она выполняет заказы. Обычно на изготовление букета в кашпо уходит около двух дней, даже самые мелкие детали сделаны вручную. Благодарные клиенты хвастаются обновками перед друзьями.

Так благодаря сарафанному радио распространяется местная реклама. А у мастерицы еще много идей, которыми она готова делиться с любителями хендмейда.

Лидия ХОРОШИЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений