У Татьяны на ферме дело спорится

Агрогородок Отор стал второй родиной для Татьяны Максачевой. Она родом из соседнего Кормянского района, но здесь нашла и любимую работу, и вторую половинку, и уютный дом.

Общаясь с оператором машинного доения, интересуюсь, что привело ее в наши края. Выпускнице местного сельхозучилища около полутора десятка лет назад повезло встретиться с тезкой, директором ОАО «Отор» Татьяной Струк. Все-таки есть в этом какая-то магия! С тех пор молодая кормянка трудоустроилась на сельхозпредприятие. О работе животновода она знала не понаслышке: родители всю жизнь отдали этой отрасли, не раз приходилось помогать матери на ферме. Конечно, Татьяна ловко справляется с доильным аппаратом, знает, как подойти к каждой корове – в этом настоящее профессиональное мастерство.

В ее группе 56 животных на привязном содержании. А это значит,
что трижды в день каждой рогатой кормилице нужно обработать вымя специальными средствами, сдоить первые струйки молока, умело подключить доильный аппарат. Одним словом, нужно сделать все для увеличения молокоотдачи. Только добросовестное выполнение обязанностей помогает получать продукцию сортом «экстра». А высшего качества невозможно добиться без
любви к своему делу. Татьяна привыкла к напряженному режиму работы, поэтому с раннего утра торопится к своим буренкам, которые, кажется, даже издали узнают ее. И такая почти человеческая привязанность в глубоких синих глазах
животных! Доярка улыбается, глядя на своих подопечных. Она продолжает трудовую династию – вносит свой вклад в производство молока, причем входит в число лидеров района.

Лидия ХОРОШИЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений