Тренер Алена Картозия получила диплом Белорусской федерации дзюдо

В спортшколу приходят разные ребята. Заметить в них задатки будущих чемпионов, приучить к режиму, развить природный потенциал – в этом талант тренера. Алена Картозия за 11-летний период своей работы воспитала не один десяток дзюдоистов. Плодотворным был и минувший год.

Чечерянку пригласили в Гомель на подведение итогов деятельности областного отделения Белорусской федерации дзюдо. На мероприятии за вклад в развитие этого вида спорта чествовали победителей престижных соревнований и успешных тренеров. Диплом за подготовку спортсменов для высшего звена вручил Алене Картозия лидер общественного объединения, генеральный директор РУП «Гомельэнерго» Сергей Бобович. Благодаря ее работе в состав национальной команды Беларуси вошли наши дзюдоисты Артем Васильев, Анна Буракова и Надежда Буракова.

Ежегодно юные спортсмены из Чечерска продолжают обучение в училищах олимпийского резерва. В минувшем сентябре Дарья Евсеенко поступила в Гомельское УОР, Алексей Лагута – в Могилевское. У чечерян есть возможность проявить себя и в дальнейшем сказать свое слово в большом спорте.

Тем временем под руководством Алены Картозия подрастает новое поколение любителей дзюдо. Отделение ДЮСШ посещают 30 мальчиков и девочек разных возрастов. Они изучают технику борьбы, проводят первые схватки, приучаются к дисциплине. Начинающие спортсмены растут на достойном примере опытного тренера. Алена Витальевна всегда рядом со своими воспитанниками на трудном и долгом пути от первой тренировки до вершины пьедестала. К тому же действует спорткласс в СШ №1, где ребята улучшают свою физическую форму, учатся вести здоровый образ жизни. Эта работа положительно влияет на развитие школьников.

Подведение итогов Белорусской федерации дзюдо в Гомельской области прошло впервые, однако организаторы надеются, что оно станет традиционным. Ведь дзюдо с каждым годом набирает все большую популярность. Сейчас этим видом спорта на Гомельщине занимаются около 1800 человек. 18 спортсменов входят в состав национальной команды Беларуси по дзюдо.

Лидия ХОРОШИЛОВА.

На фото: Алена Картозия сидит первая слева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений