Такое катание с горки может привести к трагедии

Вот  и наступили долгожданные выходные. Сама погода располагает к активному отдыху: прокатиться на лыжах,  коньках или санках.   Но если не соблюдать правила безопасности,  зимние забавы могут закончиться плачевно. Особенно опасно использование тюбингов, которых специалисты называют настоящими машинами без тормозов,   ими  практически невозможно управлять при  катании с горки.
За зимний период 2018/2019 на рассмотрении Следственного комитета  Беларуси  находится 7 материалов проверок по фактам травмирования и гибели людей в результате эксплуатации тюбингов. Из них один за декабрь 2018 года о факте гибели 9-летнего мальчика и 6 материалов в текущем году, в том числе по факту гибели мужчины 1994 года рождения.  Как отметила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, часто во время катания на горках травмируются дети дошкольного и младшего школьного возраста. «В таких случаях, как правило, родители находятся рядом. Все происходит в режиме реального времени. Ребенок поднимается на горку, скатывается и внизу наталкивается на какое-то естественное препятствие: столб или дерево. Это сотая доля секунды: можно отвернуться, а ребенок уже ударился головой», – сказала она. При этом часто родители не придают значения падению сына или дочери. «Они отправляются с ребенком домой. Вскоре ему становится плохо, он жалуются на головную боль, тошноту. И никто даже не предполагает, что через несколько часов он вообще может умереть. И очень важно, чтобы взрослые объясняли детям, как вести себя безопасно», – добавила Юлия Гончарова.
Очень важно прислушаться к этим советам и строго контролировать досуг своих детей, а также  не показывать плохого примера сыновьям и дочерям своими опасными действиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений