На фермах «Вознесенска» введут молочный контроль

Продолжаются встречи руководства района с трудовыми коллективами. Председатель райисполкома Юрий Деркачев в формате открытого диалога общался с работниками сельхозпредприятий «Вознесенск» и «МотневичиАгро».

Глава района ознакомил присутствующих с социально-экономической обстановкой в регионе в преломлении к отдельно взятому хозяйству. Из положительных моментов доведена информация о том, что в аграрном секторе с начала года начата работа по переоснащению машинно-тракторного парка Гомельщины. Это направление уже начато и в нашем районе. Мехдвор «Вознесенска», к примеру, пополнился тремя новыми тракторами, что, безусловно, позволит улучшить процесс растениеводства. Но в хозяйстве существуют проблемы в животноводстве. Этой теме на встрече уделено особое внимание.

Надо отметить, что реализация молока в «Вознесенске» упала до 87% к уровню прошлого года. Почти 90% его продают первым сортом. Основной причиной потери качества молока специалисты хозяйства называют соматику. Юрий Деркачев услышал причину снижения показателя и распорядился помочь хозяйству выйти из кризисной ситуации. Для этого будут привлечены специалисты райсельхозпрода и районной ветслужбы. Но это не означает, что работникам ферм будет позволено работать в прежнем режиме. Глава района заострил внимание: для того, чтобы снизить количество соматических клеток в молоке, необходимо строже следить за условиями содержания животных, полноценностью кормления, качеством доения. Нужно контролировать состояние здоровья животных и заниматься профилактикой болезней, выбраковывать «хронически» болеющих маститом коров. И эта работа должна ежедневно проводиться работниками ферм.

Помимо того, на встрече были подняты вопросы по начислению заработной платы в хозяйстве. Многие работники сетовали на ненадлежащий подход к оплате труда. Разобраться с этой ситуацией поручено экономической службе управления сельского хозяйства и продовольствия.

В качестве дополнительной темы обсуждены вопросы, связанные с работой учреждений здравоохранения, проблемные – взяты на контроль.

Ирина МАРЧЕНКО.

Фото из Интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений