Начать свое дело

Выразительные глаза и взмах пушистых ресниц никого не оставляют равнодушными. Сколько внимания девушки уделяют макияжу! Особенно в праздничные дни они энергично изучают модные тренды. В числе популярных услуг сегодня – наращивание ресниц.
Это эффектное хобби для чечерянки Татьяны Иванчиковой в минувшем году переросло в свое дело. Идею мастерица вынашивала несколько лет, потому что уж очень привлекал красивый результат. Сейчас у домашнего лешмейкера весьма плотный график работы. «Так обычно всегда перед праздниками или мероприятиями, – объясняет Татьяна. – В торжественный момент каждой хочется преобразиться и отлично выглядеть. Это не только Новый год, но и свадьбы, дни рождения. Многих привлекает удобство: не нужно наносить тушь».
К слову, у моей собеседницы несколько профессий. Сразу после школы она отучилась на фарфориста, позже получила высшее образование и диплом по экономической специальности, но ни к тому, ни к другому делу не лежит душа. А вот закончив курсы по наращиванию ресниц в Гомеле, Татьяна действительно почувствовала себя на своем месте. Хотя поначалу было, конечно, тяжело и долго. Как водится, первыми в ее творческие руки попали сестры и подруги. Потом круг желающих расширился – так появился бизнес. К решительному шагу подтолкнули и обстоятельства: когда маме двоих детей пришло время выходить из декрета, подходящего места работы в городе не нашлось.
По мнению Татьяны, в районе сфера красоты развита недостаточно. А ведь чечерянки тоже хотят прекрасно выглядеть и часто за услугами ездят в Гомель или даже Минск. И тут детские мечты о бьюти-салоне в полный голос заявили о себе. Так что, как говорится, все сошлось.
Сейчас индивидуальный предприниматель предлагает своим клиенткам разные варианты наращивания ресниц от классического объема до голливудского эффекта 7D. Можно по желанию подобрать разную длину, изгиб, цвет ресничек – все зависит от индивидуального подхода. Процедура занимает около двух часов. Дома у лешмейкера оборудовано удобное место для приема. Специальная кушетка нужна для комфорта клиентки, ведь ей приходится лежать во время наращивания. Также продумано дополнительное освещение, материалы закупаются в специализированном магазине в Гомеле. И вот мастерица надевает маску, приступает к работе. Уверенные движения не мешают нашей беседе. Сразу понимаешь, что Татьяна из тех, кто не жалуется на судьбу. Наверное, поэтому она видит перспективы там, где многие замечают лишь проблемы. У инициативной чечерянки загораются глаза, когда речь заходит о красоте. Она уверена, что в городе были бы востребованы татуаж, солярий и многие косметические услуги. Главное – загореться идеей и любить свое дело.
Лидия ХОРОШИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.