Медработники проводят профилактическую акцию, измеряя артериальное давление работникам предприятий

Как уже сообщалось, специалисты райбольницы посещают трудовые коллективы, чтобы измерить работникам  артериальное давление. Акция носит отнюдь не разовый характер. Посещают организации и предприятия медики еженедельно. И это дает возможность наиболее эффективно оценить состояние потенциальных пациентов.
Повышенное артериальное давление – тревожный сигнал, который нельзя игнорировать.  Данные о таком человеке передаются участковому терапевту, к которому гражданин должен обратиться в ближайшее время. И неважно впервые такой показатель, или давление повышалось неоднократно – все это свидетельствует об определенном сбое в организме, и чем раньше начать лечение, тем лучше. В райполиклинике проведут необходимые обследования, врач назначит  нужные препараты. А вот самолечением заниматься не стоит.  Хотя некоторым так удобнее – купить  лекарство как у соседа и не заморачиваться по поводу визита к врачу. Но ведь то, что подходит вашему знакомому, может для вас оказаться опасным, нанести вред. Так что если проинформировали о подозрении на артериальную гипертензию, все же сходите к терапевту.
– Часть пациентов приходиться очень активно уговаривать обратиться за квалифицированной медпомощью, – говорит заведующий райполиклиникой  Ольга Арлова. –  Но даже если мы сможем убедить, образно говоря, трех из пяти, это уже победа. Такая профилактическая акция – благое дело. Ведь медработники не только рассказывают о коварстве заболевания, но и показывают человеку наглядно, что не так с его организмом. А это сильный стимул задуматься. И многие пациенты  благоразумие проявляют. Напомним еще раз нашим читателям о том, что в списке осложнений АД инсульт, инфаркт миокарда, стенокардия, сердечная  и почечная недостаточность, нарушения зрения.  То есть все то, что существенно подорвет качество вашей жизни, если ничего не делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений