Зона риска – зимняя дорога

Раскатанные ледяные дорожки на тротуаре или пешеходном переходе могут привести к серьезным травмам. Небезопасным может стать пересечение ребенком проезжей части, отмечают в районном подразделении Госавтоинспекции. Ведь сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного снега, стоящая заснеженная машина мешают увидеть приближающийся транспорт, а сама скользкая поверхность порой непредсказуема и для водителя. Пешеходам следует быть крайне внимательными, остановиться, и только убедившись, что поблизости нет автомобиля, переходить дорогу. В сумерках и темноте, обязательно используйте световозвращающие элементы.

Особой популярностью среди детворы пользуется катание с горок, каждый заледенелый пригорок превращается в «катушку». Однако нельзя забывать, что кто-то из автовладельцев может проигнорировать правила движения в жилой зоне, тем более, когда занесенные снегом газоны становятся местом стоянки автомашин.

На зимней дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в разы.

Из-за сокращения светового дня видимость ухудшается.

Сужение проезжей части приводит к увеличению времени реакции.

Уважаемые родители! Напоминайте детям о правилах дорожного движения для пешеходов. Разъясните, где, когда и как можно переходить проезжую часть. Расскажите, как опасно играть и кататься на горках, расположенных рядом с дорогой. Одевайте детей в яркую одежду, а еще лучше прикрепляйте к ней фликеры. И, самое главное, подавайте детям пример правильного поведения на улицах и дорогах.

Фото из Интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений