Зарубежные потребители пользуются товаром Чечерского спецлесхоза

В Красном Береге после 11 лет перерыва, возобновили собственное лесопиление. С сентября прошлого года здесь налажен выпуск обрезных пиломатериалов. На запуск производства потрачено свыше 800 тысяч рублей.
В лесхозе достаточно активно  развивалась деревообработка и раньше. Здесь выпускали   виноградные колья, упаковочную стружку, полетную, обрезную и необрезную доски, а также брус и полубрус. Для отдельных экспортных заказов имелась своя сушилка. Но в 2007 году производство закрыли…
Сейчас деревоперерабатывающий цех в Красном Береге начал жить второй жизнью. Под навесами установлены два ленточнопильных станка белорусского производства и российский углопильный станок. На этом оборудовании выпускают необрезную и обрезную доску. На продукцию есть зарубежный покупатель из Литвы и Германии. Для переработки отходов закупили рубильную машину и щеповоз. Топливная щепа также идет зарубеж. 
В планах на этот год – запуск линии по переработке мелкотоварной древесины. Предприятие уже объявило тендер на покупку оборудования и занимается сейчас реконструкцией помещения цеха. Когда оборудование заработает в полную силу, спецлесхоз планирует выпускать около 800 кубометров продукции в месяц. 
Возрождение деревообработки в спецлесхозе открыло рабочие места для местных жителей Красного Берега. А с развитием производственных мощностей их число еще увеличится. Производство будет работать в две смены.  Всего на «перезагрузку» деревообработки уже потрачено более 800 тысяч рублей. Эти затраты восполнит выручка от реализации готовой продукции. 
Параллельно с работами в цехе спецлесхоз восстанавливает и спорткомплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений