Женщина, руководитель, сенатор

Дети должны расти в мире и добре, пожилые люди, прошедшие войну и сделавшие так много, чтобы нам сегодня жилось хорошо, – постоянно чувствовать заботу. Важно оказывать содействие в укреплении учреждений социальной сферы, в том числе строительстве православных храмов. Ведь многие, преодолевая трудности, обретают себя в вере, в которой находят свой жизненный путь. Такой позиции придерживается член Совета Республики Галина Трибунах.

У пациентов Нисимковичской больницы сестринского ухода благодаря участию сенатора появилась швейная машинка. Такая же нужная вещь, а еще учебные доски и новый линолеум стали дополнением в укреплении материальной базы в Сидоровичской школы. Народный коллектив «Весялуха» получил ткань и другие материалы для сценических костюмов. Финансовая поддержка на возведение кровли оказана строящемуся в агрогородке Залесье храму Святителя Василия Великого. Дети из приемных семей, домов семейного типа, а также с особенностями развития из Чечерского, Кормянского и Рогачевского районов не один раз радовались подаркам. В 2018 году Галина Трибунах оказала безвозмездную помощь пожилым людям, детям и организациям со своего избирательного округа на сумму порядка 16 тысяч 300 рублей. Взамен сенатор получает множество благодарностей, а на республиканском пленуме Белорусского фонда мира за активную миротворческую деятельность ей вручена медаль «Заслуженный миротворец». Но, по ее словам, это не самое главное. Больше всех наград Галина Петровна ценит живое общение с людьми, к которым относится с почтением и уважением. Реализовать желаемое удается во время личных приемов граждан, на встречах с населением и в трудовых коллективах, где нередко приходится защищать интересы граждан, обратившихся за помощью.

Богатый опыт общения с коллегами и избирателями у Галины Трибунах сложился во время посещений многочисленных мероприятий различных уровней. А приглашать ее на торжественные встречи стало делом чести чуть ли не для каждого руководителя, будь то район или предприятие. Ни одно знаковое событие нашего региона не обошлось без ее участия. Не стали исключением республиканские и даже международные события. Сенатор была участником V Форума регионов Беларуси и России, а также первого Форума регионов Беларуси и Украины. Довелось ей посетить и Пекин, где обсуждалась тема углубления контактов законодательных органов между Китаем и Беларусью. К слову, как хозяйка сельхозпредприятия Галина Петровна также приветливо встречает гостей на своей территории. В марте, например, «Звезда» стала площадкой для проведения областного выездного практического семинара с кадровым резервом.

Насыщенно для Галины Трибунах прошел 2018 год и как для парламентария. Десятки законопроектов были рассмотрены на сессиях Совета Республики, где наш сенатор участвовала в их обсуждении. В ее присутствии одобрены проекты законов о республиканском бюджете и бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на 2019 год и многие другие. В работе постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению, в состав которой входит Галина Трибунах, приоритетным остаются направления, способствующие улучшению качества жизни людей. Неравнодушие к тому, как будет развиваться наш район, подтолкнуло сенатора к рассмотрению этого вопроса на республиканском уровне. Она выступила с предложением перед членами Постоянной комиссии посетить Чечерщину, изучить на месте ее потенциал и определить точки дальнейшего роста. Председатель комиссии Александр Попков одобрил такой вариант работы. И уже на прошлой неделе 12 парламентариев вели прием граждан у нас в райцентре и во всех сельсоветах района. Надо сказать, что подобный визит стал первым в выездной практике сенаторов.

Огромную важность в судьбе Галины Трибунах представляет родная Чечерщина. И это не связано с тем, что нынешняя трехлетка объявлена Годом малой родины. Это – порыв души. Теплые чувства связывают ее буквально с каждым уголком района, жители которого регулярно обращаются к ней по самым разным вопросам. А она, в свою очередь, вникает в них и по мере возможности помогает. Приоритет отдает сельскому жителю. Видимо, неслучайно Галина Петровна оказалась на должности руководителя сельхозпредприятия, поскольку земля и люди для нее стоят на первом месте. Несмотря на сложные времена и чернобыльское прошлое, она сумела вывести возглавляемое хозяйство на новый уровень развития. Сегодня в «Звезде» в достойных условиях работают животноводы и растениеводы, специалисты. С прошлого года имеющиеся наработки директор применяет и в «Полесье», в хозяйстве, над которым взяла шефство. И за все это Галина Петровна берется только для блага родного края. К добрым делам призывает и других, любящих Чечерщину людей. Она уверена: если мобилизовать все силы на развитие села, то и люди здесь будут жить намного лучше.

Всего дороже детская улыбка.
Награду вручает премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас.
Стал символом стараний каравай.

Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений