Для успешной работы условия есть

С первых самостоятельных шагов для человека открываются многие перспективы, главной из которых становится профессиональная самореализация. Однако среди слагаемых дальнейшего успеха важна не только целеустремленность, но и поддержка со стороны. А насколько она реальна и ощутима, можно судить по конкретным примерам.
В прошлом году трудиться в различных отраслях района пришли десятки молодых специалистов. Вместе с правом на труд каждый из них воспользовался и иными гарантиями.
Чечерск стал отправной точкой на профессиональном пути для врача психиатра-нарколога Александра Сударенко, который приступил к обязанностям в августе прошлого года. В наши края доктор прибыл из областного центра и на сегодняшний день ничуть об этом не жалеет. Начинающему специалисту предоставили служебную квартиру, заключили пятилетний контракт, который предусматривает солидную единовременную выплату. Как ни крути, а это довольно весомый аргумент в пользу успешного старта.
Свою главную мечту – стать медиком – Александр вынашивал с ранних лет, потому и решение поступать в соответствующий вуз было твердым и осознанным. А в правильности выбора юноша окончательно убедился, став студентом Витебского ордена дружбы народов медицинского университета и впервые надев белый халат. Тем более что равняться было на кого, ибо работники медицины продолжают данную стезю в нескольких поколениях. Врачеванию и чуткой заботе о других посвятила свою жизнь бабушка, – бывшая заведующая послеродовым отделением роддома и мать – заведующая клинико-диагностическим отделением одной из больниц. Не стал сворачивать с намеченного пути и Александр. Несмотря на то, что специалист только набирается опыта, руководство отзывается о нем только с хорошей стороны. Старательность, ответственность и стремление к самосовершенствованию – именно те качества, которые отличают молодого сотрудника.
– Мне очень повезло, что судьба привела именно сюда, – делится Александр Сударенко. – Коллектив в больнице приветливый и достаточно дружный. А помимо доброжелательности от персонала исходит искреннее понимание и готовность помочь, поделиться мудрым советом. В целом, о районе сложились самые приятные впечатления. Особенно удивило, что все обговоренные предварительно условия были своевременно выполнены. Буквально спустя месяц после трудоустройства мне предоставили квартиру, а выплата контрактных стала для моей семьи ощутимой материальной поддержкой и я бы даже сказал неким стимулом для профессионального роста. Не ожидал, что все сложится настолько благополучно.

К слову, медицинскую профессию получает и супруга Александра Екатерина, которая станет дипломированным специалистом через год. Не исключено, что врач анестезиолог-реаниматолог в скором пополнит штат ЦРБ. И кто знает, возможно, молодое семейство основательно закрепится на нашей земле.

Будь в курсе!

Право на выплаты в 200 базовых величин имеют педагогические, медицинские, фармацевтические работники и другие специалисты учреждений образования и здравоохранения; работники культуры и искусства (включая руководителей); специалисты и руководители специализированных учебно-спортивных учреждений; специалисты сельского и жилищно-коммунального хозяйства; работники и специалисты системы потребительской кооперации.

УСЛОВИЕ: с ними заключили контракт сроком на пять лет для работы в организациях, расположенных в зоне с правом на отселение.

При необходимости специалисты обеспечиваются необходимыми жилищно-бытовыми условиями. Кстати, проживающие в общежитиях имеют право становиться в очередь на улучшение жилищных условий. Жилищный кодекс РБ определяет выпускникам из числа оставшихся без попечения родителей и детей-сирот, право внеочередного предоставления жилья для социального пользования. Также представители данной категории могут рассчитывать на льготный кредит для приобретения домашнего имущества и товаров первой необходимости.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.