Победы в память о защитниках Брестской крепости

В VII международном турнире по дзюдо «Цитадель – 2018», посвященном памяти защитников Брестской крепости, приняли участие 280 участников в 15 весовых категориях.
На татами вышли юноши и девушки 2002-03, 2004-05 годов рождения со всех уголков Беларуси, а также россияне и украинцы. Схватки проходили по олимпийской системе. Традиционные соревнования в городе-герое стали успешными для чечерян. Валерия Максименко завоевала награду высшего достоинства в весовой категории 48 килограммов. Кстати, в финале она одолела соперницу из России. Второй стала Мария Фомченко (+ 63 кг). Замыкают тройку лидеров Дарья Евсеенко (48 кг) и Вероника Максименко (52 кг). Победительницы награждены медалями, дипломами и памятными призами.

Сильнейший на турнире
Открытый республиканский турнир белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по дзюдо состоялся в Минске.
Состязания проводятся на призы заслуженного мастера спорта СССР, многократного чемпиона Европы, призера чемпионата мира Виталия Песняка. В столице боролись за звание сильнейших юноши и девушки 2006-07 годов рождения. География соревнований также выходит за пределы нашей страны. В схватках встречались как представители Беларуси, так и россияне. Чечерский спортсмен Алексей Лагута в весовой категории 55 килограммов занял первое место. Он постоянно достойно проявляет себя. Воспитанник местной ДЮСШ в этом году поступил в училище олимпийского резерва, где продолжает занятия дзюдо. Алексей с упорством тренируется, поэтому и показывает отличный результат.

От малой родины к большим результатам
Открытый областной турнир на призы неоднократного призера чемпионатов мира и Европы по дзюдо и самбо, участника олимпиад в Сиднее и Афинах Сергея Кухаренко в 13-й раз собрал в Хойниках юных любителей борьбы.
На малой родине большого спортсмена показали свои способности ребята 2005-2010 годов рождения. По итогам турнира чечеряне дважды получили серебряные медали: Артем Демидов в весовой категории 66 килограммов и Надежда Сагиндыкова (35 кг). На третью ступеньку пьедестала поднялись Юрий Бударин (60 кг), Стас Иванов (35 кг), Даниил Трибуналов (38 кг), Андрей Селиванов (30 кг) и Александра Лагута (25 кг). Лидеров турнира готовила к соревнованиям тренер-преподаватель ДЮСШ Алена Картозия. Их достижения стоят больших трудов, причем у каждого есть шанс стать победителем мирового уровня.
Лидия ХОРОШИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.