Плавсредствам пора отдохнуть

Несмотря на первые попытки зимы стать полноценной хозяйкой, реки и озера еще не скованы льдом. По-прежнему на водоемы спешат рыбаки, пополняющие статистику аварий с участием маломерных судов и гибели людей вследствие их опрокидывания.
Как сообщает Госинспекция по маломерным судам, не все любители рыбалки с лодки «зачехлили» снасти и законсервировали до наступления теплых времен свои судна. А ноябрь побил все рекорды по количеству жертв водной стихии. В Оршанском районе при ужении рыбы на реке Друть перевернулась самодельная гребная лодка, и едва не утонул мужчина. Подоспевшие спасатели вовремя помогли незадачливому любителю, который с переохлаждением организма был доставлен в больницу. Аналогичные происшествия имели место в Витебском и Борисовском районах. А вот в нескольких других случаях перевертывание привело к трагедии. В середине месяца житель Лоевского района отправился рыбачить на местный водоем и пропал. На следующий день на озере была обнаружена перевернутая и вмерзшая в лед лодка. Водолазына глубине двух метров около расставленных сетей обнаружили труп мужчины. Будь на нем спасательный жилет, беды можно было бы избежать. А в случаях, зафиксированных в Полоцком и Ивацевичском районах, последствия рыбалки выглядят еще печальнее: жертвами обстоятельств стало четыре человека.
Согласно статистике, за 10 месяцев года в Беларуси произошло девять происшествий, в результате которых погибли шесть человек. А это повод серьезно задуматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений