Забота о будущем урожае начинается задолго до начала посевной

К предстоящему сезону хозяйства района засыпали 2 825 тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур сельскохозяйственных растений.
Об этом рассказала главный агроном районной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Галина Корбан. В закромах более 1 700 тонн ячменя, 944 – овса. Имеется также 50 тонн семян зернобобовых культур в ОАО «Отор» и 128 тонн – в ОАО «Звезда». Хозяйства района ведут подготовку, очистку семенного материала. Уже поступило 1728,8 тонны – 62 % к фактически засыпанным семенам. Специалисты аналитического отдела инспекции продолжают исследование проб на влажность, чистоту, всхожесть и другие посевные качества.
ОАО «Отор» из подготовленных и поступивших на проверку 355,8 тонны семян, 220 тонн овса соответствуют установленным нормам. Также готовят семена в ОАО «Звезда». Этим хозяйством уже сдано на проверку 488,5 тонны. ОАО «Вознесенск» из имеющихся 300 тонн подготовило и сдало на проверку 160 тонн, ОАО «Ботвиново» – 457 тонн семян овса и ячменя. Из ОАО «МотневичиАгро» поступили на проверку 144 тонны семян, КСУП «РовковичиАгро» подготовили 259,4 тонны семян.
ОАО «Отор» и «Звезда» заготовлены семена высших репродукций собственного производства. Остальным организациям еще предстоит их закупить, так как все семена засыпаны второй и третьей репродукцией. Согласно графику подготовки семян яровых зерновых и зернобобовых культур сельскохозяйственных растений, к 31 декабря, семенной материал должен быть подготовлен и проверен на посевные качества в полном объеме. Этот процесс идет в обычном режиме и завершится в установленный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений