Его приняла земля, которой он служил

Постепенно, один за другим уходят из жизни наши земляки, друзья, товарищи. Еще вчера, кажется, в трубке телефона слышался бодрый и живой голос бывшего председателя колхоза «Звезда» Владимира Юрьевича Романова. А сегодня мы молимся за упокой его светлой и чистой души.
Те, кто в свое время трудился и жил рядом с этим человеком, знают и о его делах, и о свершениях, и о характере. Долгих 22 года Владимир Юрьевич руководил одним из сильных хозяйств края, поднимая его благосостояние и приумножая славу района. Строил жилье и фермы, засевал пшеничные поля и производил мясо. Опираясь на трудолюбивых людей и опытных специалистов, воплощал в жизнь председательские мечты и планы. За добросовестный труд страна наградила своего верного сына орденом «Знак Почета» и медалью «Ветеран труда».
…Горячий поклонник земли любил эту землю, достойно жил на ней и умер в возрасте 80 лет. Его судьба была и прекрасна, и печальна. Он терял близких, однако не падал духом, не роптал и не отчаивался, не озлобился на этот мир и не отстранился от друзей. Но боль разъедала его изнутри, давила на сердце и отнимала здоровье. Вместе со словами: «Мир праху твоему» мы говорим: «Вечная память». И не забудем о том, что он сделал для нашего края, для людей, для процветания и счастья земляков. Он с нами, он – в нас.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.