Что я знаю о той войне?

Время легкой птицей летит вперед, оставляя за собой годы, десятилетия, века… Все дальше и дальше уходит в историю та страшная война и долгожданное освобождение района от фашистского ига. Все реже становятся ряды ветеранов – живых свидетелей ужасов боев и триумфа Победы. А на земле сменяются поколения, никогда не знавшие той боли, тех страданий и той ошеломляющей радости наступившего мира. Что знают наши дети о войне? Это очень важный вопрос. Ведь пока помним, не допустим подобного.

Александр РУДИЧ, Залесская школа:
– О войне я знаю из рассказов родителей, учителей, из кино. Наши солдаты и партизаны проявляли храбрость. Многие стали на защиту Родины, даже дети. В школе этой теме посвящается много мероприятий, мы ухаживаем за памятником погибшим воинам, участвуем в митингах.
Я счастлив, что мне и моим одноклассникам неведома война. Спасибо за мир, за то, что у нас есть возможность радоваться жизни, учиться в самой красивой школе.

Екатерина Давитко, Сидоровичская школа:
– Я родилась в мирное время, когда после войны уже прошло много лет. Среди моих родных нет тех, кто бы напрямую участвовал в боях с фашистами. Мирным было и небо 21 июня 1941 года. Мои ровесники сидели за партами, слушали своих учителей, как вдруг грянула война, унесшая жизни взрослых и детей. Я люблю читать военные книги и смотреть фильмы. Поэтому я многое знаю о том времени. Фашисты напали на нашу страну без объявления войны, они рассчитывали застать нас врасплох и быстро разбить. Но советские люди все, как один встали на защиту своей родины. И на фронте, и в тылу, всем было одинаково трудно, но люди не сгибались, они шли в бой и побеждали.
Также в нашей школе проводятся мероприятия, посвященные военным событиям, творческие вечера, походы. Все они напоминают нам о военном времени, о тех людях, которые боролись и побеждали. Скоро День освобождения нашего района от фашистских захватчиков. Это очень важная дата. Мир на земле бесценен. А еще бесценен труд людской, благодаря которому Чечерщина поднялась из руин и военного пепелища и стала цветущим краем.

Карина Свиридова, Ботвиновская школа:
– О том времени мне и всем моим одноклассникам известно многое. Мы часто беседовали с нашим дорогим ветераном Великой Отечественной войны Александром Егоровичем Шапиленко. Он рассказывал много интересного и страшного, всегда давал наказ помнить об ужасах боев, беречь родину, не допускать войны. Я считаю, что мы должны расти достойными памяти этого уважаемого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений