Талисманом II Европейских игр стал лисенок Лесик

Сам по себе персонаж вроде как и простой — это очень озорной белорусский лисенок. Но легенда его объединяет в себе и все известные с детства классические мировые произведения прозы, белорусскую мифологию и легенду, связанную с папарать-кветкой. «Мы постарались сделать такой очень интересный, глубокий микс, но, с другой стороны, легкий для понимания, основной идеей которого является дружба»,  –  сказал заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.
По его словам, была проделана большая работа по привлечению профессионалов к разработке талисмана, чтобы образ был ярким, узнаваемым, динамичным, интересным. «И чтобы он отражал сущность мероприятия, Беларусь и энергию Купалья, которую мы будем дарить на протяжении июня следующего года нашим гостям, нашим друзьям», – отметил Анатолий Котов.
Конкурс на создание талисмана Евроигр 2019 года, которые пройдут в Беларуси, стартовал в июле 2017 года. В  нем участвовали не только профессиональные художники и дизайнеры, но и любители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.