Смотровые комиссии продолжают свою работу

Несмотря на тот факт, что весь жилой сектор с печным отоплением уже обследован на предмет готовности к холодам, смотровые комиссии продолжают свою работу. Нарушения могут быть выявлены там, где их совсем не ждешь.На этот раз в поле зрения районных служб оказались одинокие и одиноко проживающие люди, инвалиды.
Посетив ряд частных домовладений, службы отметили неплохой результат.
Нужно сказать, не всегда получается попасть за порог того или иного жилища с первого раза, однако комиссия не оставляет таких попыток. В ходе очередного посещения определенных жильцов, наконец, посчастливилось застать дома.
Пожилой хозяин вежливо приглашает войти, рассказывая о сезонных заботах и приготовлениях. Во всем поддерживать порядок супружеская чета старается на протяжении всего года, однако зима обязывает лишний раз все как следует перепроверить. В полной исправности газовое оборудование, нет вопросов к проводке, максимум внимания уделено состоянию печи. Само собой, заготовлено топливо. По результатам обследования ни у одной из служб претензий к рачительным хозяевам не нашлось, единственным замечанием было отсутствие в доме АПИ.
Следует отметить, что не всегда это маленькое устройство люди воспринимают всерьез, но стоит объяснить, что оно действительно не раз спасало жизни, и взаимопонимания удается достичь. Чечеряне обещали приобрести прибор в ближайшее время.
Характерный запах табачного дыма, который ощущался в следующем жилище, дал повод предположить, что живущие здесь люди грешат вредными привычками, причем относится это не только к курению. И действительно, оказалось, что хозяйка отличается некоторой склонностью к злоупотреблению алкоголем. К тому же она хорошо знакома членам комиссии, которые держат домовладение на особом контроле.
Тем не менее, явных поводов для беспокойства здесь не нашлось, и даже пожарный извещатель в помещении был установлен. В то же время устройство может подвести, если в нем сел элемент питания, поэтому задача сотрудника МЧС проверить прибор на исправность.
Убедившись, что с ним все в порядке, смотровая комиссия двигается дальше, ведь в списке значится еще много адресов… Безопасность – прежде всего.
Светлана  ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.