Прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки

Своего рода экзамен на прочность и меткость предстояло выдержать более 30 участникам районного соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Мероприятие, инициатором которого выступает председатель местной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Пипко, состоялось на Чечерщине третий раз.
Не просто поразить цель, а сделать это максимально точно с 10-метрового расстояния, старались школьники из почти десятка учреждений образования. Настроившись на позитив и вооружившись бодростью духа, наряду с юными представителями сильной половиной уверенно чувствовали себя и девчонки. В то время как одни старательно целились «в десяточку», другие покоряли еще один этап состязания: на отдельно отведенной площадке участники демонстрировали свое мастерство в сборке и разборке автомата Калашникова. За этим процессом тщательно следил старший инспектор по разрешительной работе РОВД Александр Лапицкий. А представители РК ОО «БРСМ», которые также ежегодно присоединяется к мероприятию, подготовили поощрительный приз для самого юного участника. Кульминацией встречи стало награждение самых метких. Однако, прежде, судьи подсчитали очки.
Итак, наивысшее мастерство в сборке-разборке автомата показали Алексей Михалковский (Бабичская школа) – он занял первое место, Дмитрий Лопухов из Нисимкович, ставший вторым, и Дмитрий Карпенков (СШ№1), замкнувший тройку лидеров. Среди девочек отличились бабичанка Ангелина Транькова – она покорила вершину победного пьедестала, учащаяся первой городской школы Кристина Афанасенко, оказавшаяся в середине почетного трио, и Алина Горошко из Сидорович, которой досталось третье место. Максимально точно поразили мишень и стали фаворитами непосредственно в стрельбе следующие участники: на вершине олимпа – Сергей Харкунов из Залесья, на второй ступени лицеист Илья Фролов, бронзовым призером стал меркуловичский школьник Илья Ильющенок-Ковалев. В числе юных победительниц Кристина Маслова (Залесье) – за ней третье место, Ангелина Транькова из Бабич (второе место). Нисимковичанка Юлиана Карпушина стала абсолютным лидером. Победителям достались кубки и дипломы соответствующих степеней. Самой юной участницей состязаний признана Дарья Новикова из Сидорович. Она получила соответствующий диплом от молодежного лидера Яны Орловой.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.