Отправились по маршруту безопасности

По маршруту безопасности Чечерск-Отор-Чечерск отправились сотрудники РОЧС совместно с активистами молодежной организации юных спасателей-пожарных. Ребята активно включились в республиканскую акцию «Не прожигай свою жизнь», призванную нести в массы здравомыслие и сознательность.
Человека, злоупотребляющего спиртным, узнать нетрудно: неопрятный вид, потухший взгляд и единственная ежедневная проблема – достать алкоголь. Добавим к этому сигареты, равнодушие к происходящему и полное безразличие к собственной безопасности. А еще – «непробиваемая» самонадеянность, что ситуация под контролем. Тлеющий табачный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся угарный газ усиливает сонливость и оставляет все меньше шансов остаться в живых.
Многие считают незаслуживающей внимания мелочью брошенную горящую спичку или окурок, и не каждый разглядит за скупыми строчками о случившихся трагедиях огромную проблему. Но случись беда, и горьким становится осознание, что человеческих жертв можно было избежать. Всему виной банальная, как некоторым кажется, неосторожность при курении.
Об этом и о многом другом во время движения активисты рассказали пассажирам, а в качестве напоминания оставили информационные памятки, буклеты и наклейки на тему безопасности. С такой же программой ребята посетили автостанцию и трудовые коллективы Чечерщины. Также демонстрировались профилактические видеофильмы и проводились викторины.
С.ОВЧИННИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.