Молодую чечерянку осудили за хулиганство

Не столько пылкий необузданный нрав, сколько разрушительная сила алкоголя подвела под статью 28-летнюю жительницу района, которую недавно осудили за хулиганство. От тюрьмы да от сумы не зарекайся… И это действительно так. Ведь по нелепости на скамью подсудимых угодила не то чтобы потенциальная дебоширка, завзятая правонарушительница или любительница острых ощущений, а обычная женщина, которая, оказавшись во власти зеленого змия, натворила дел.
По информации заместителя прокурора района Евгении Марковец, предшествовало драматическим событиям распитие спиртного с новым знакомым. Барышня выпила пива, после чего разбавила хмельной напиток бальзамом. Эта «гремучая» смесь, судя по всему, и выбила из колеи. Отметив знакомство, чечерянка и новоиспеченный приятель разошлись по домам, однако, для девушки этот путь оказался в определенном смысле «тернистым». Двигаясь по улице Первомайской, молодой особе показалось, что впереди идет ее бывший парень. Она не собиралась устраивать сцен, но очень хотела поговорить с былым возлюбленным. Наверно, в этот момент градус выпитого алкоголя достигал максимального предела, и негативная энергия потребовала выхода. Чечерянке причудилось, что молодой человек зашел в ныне пустующее здание бывшего кафе «Юбилейное», она отправилась за ним. Преодолев ограждение, разбила окна и проникла внутрь. Обернула там стол, огляделась, однако мужчины не нашла. Поспешила дальше, но наваждение преследовало и здесь. Привидилось, что в одном из дворов стоит автомобиль ее несостоявшегося избранника. Шквал эмоций теперь уже обрушился на транспортное средство, в котором молодая особа вырвала дверные ручки, сломала антенну, а затем, забравшись в салон, повредила приборную панель и сорвала зеркало заднего вида, отчего треснуло лобовое стекло. Страсти продолжились и вскоре в ход пошли канистры с горючим. Достав из багажника дизтопливо и моторное масло, девушка вылила содержимое двух канистр на асфальт. Но и этого оказалось мало, ибо искать бывшего парня она отправилась в одну из квартир. По-прежнему находясь под влиянием эмоций, чечерянка все еще выплескивала свою разрушительную энергию. Пыталась вырвать почтовый ящик в подъезде, сорвала дверной звонок и громко стучала в первую попавшуюся дверь. Утихомиривать незванную гостью пришлось правоохранителям, которых вызвала хозяйка жилища…
… На заседании суда, как и в ходе предварительного следствия, девушка искренне извинялась, раскаялась и возместила ущерб. Вину свою она также полностью признала, что зачлось судом. В ее пользу говорило и абсолютное отсутствие когда-либо совершенных правонарушений. Приговором Фемиды в качестве наказания подсудимой назначен один год исправительных работ. Это значит, что часть своего заработка ей предстоит отчислять в доход государства.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.