Митинг на Аллее Героев положил начало официальному празднованию 75-летия освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков

У мемориала собрались руководство области и города, ветераны войны, партизаны, подпольщики, труженики тыла, представители трудовых коллективов и общественных организаций областного центра.
— Память о подвиге советских воинов, отстоявших город, будет вечно жить в душах и сердцах гомельчан, — подчеркнул в поздравительной речи председатель городского Совета депутатов Николай Ковалевич. Ветеран Великой Отечественной войны Аэлита Самсонова выразила надежду, что праздник послужит сплочению всех поколений и придаст новые силы в стремлении сделать родной город и всю Беларусь процветающими. Тот факт, что эстафета любви и преданности Родине в надежных руках, подтвердила студентка медуниверситета, финалистка республиканского конкурса “Студент года — 2018” Алеся Гатальская. Цветы легли к могиле героев, павших за свободу и независимость. Их память благодарные потомки почтили минутой молчания.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.