Гордость малой родины и десантных войск

Символично в эти праздничные дни завершается осенний призыв на срочную военную службу и службу в резерве, а также демобилизация  граждан, которые уже отслужили в рядах Вооруженных Сил. В нынешнем ноябре вернулись на малую родину более десяти парней. Они достойно выполнили свой гражданский долг, а некоторые были награждены за отличие в армейской службе.
Дмитрий Жданов проходил «школу жизни» в 38-й отдельной гвардейской краснознаменной венской  десантно-штурмовой бригаде в Бресте. За полтора года чечерянин научился обращаться с оружием, не один месяц провел на плацу, занимаясь строевой подготовкой, участвовал в учениях и, конечно, прыгал с парашютом с вертолета МИ-8. Кроме того, в этом году стоял в строю своей бригады в ходе праздничного парада, посвященного Дню Независимости в Минске. На память об этом событии Дмитрию вручили нагрудный знак «Участник парада». У десантника крепкий, несгибаемый, волевой характер и отличная закалка. Он носит на груди также нагрудные знаки «Гвардия», «Парашютист», «Специалист 3-го класса», а родителям адресовано Благодарственное письмо командования военной части. Нет такой семьи, которую  не затронула бы Великая Отечественная. В детстве Дмитрий слышал рассказы об этом страшном периоде в истории и судьбе родных, поэтому понимает ценность сегодняшней свободы. Солдат демобилизовался в звании сержанта, а сейчас планирует стать спасателем. Благородное дело – помогать людям – достойный выбор настоящего мужчины.
Сейчас в рядах Вооруженных Сил нашей страны находятся более 70 срочников из числа жителей района, которые готовятся стать защитниками родного дома. Это им в наследие передали освободители мирное небо, наш покой и все самое дорогое.
 Лидия ХОРОШИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.