Что увидели смотровые комиссии в домах чечерян

Официальная часть носила информационный характер. Начальник РОЧС Александр Бартновский рассказал о работе смотровых комиссий, привел статистику пожаров и назвал их основные причины.
Особый акцент он сделал на печном отоплении и электрооборудовании, напомнив, что недавно из-за неправильной эксплуатации печи в Ботвиново горел дом. На встрече гражданам напомнили, что о собственной безопасности нужно заботиться, прежде всего, самим, а также призвали не оставаться равнодушными к проблемам и поведению людей, живущих рядом, и вовремя сообщать в соответствующие организации, чтобы не допустить беды.
Далее субъекты профилактики направились в дома горожан, чтобы проверить условия их проживания. За день посетили более 20 домовладений.  С каждым жителем, независимо от того, выявлены были нарушения или нет, члены рабочей группы провели профилактические беседы. Но горестно, что сколько бы людям ни напоминали о безопасности, находится немало тех, кто откладывает решение проблем на «потом» или же вовсе не беспокоится по этому поводу. А ведь ценой такого игнорирования может стать человеческая жизнь…
Рабочие группы выявили немало нарушений различного характера. Неоднократно звучали замечания по печкам: у одних обнаружены трещины, у других – не побелены и не оштукатурены дымоходы, у третьих – захламлен чердак. Частенько хозяева забывают о том, что в пожарном извещателе нужно заменить батарейку. По-прежнему есть вопросы и по состоянию электропроводки. Нередко она окрашена или спрятана под обои, что недопустимо. Также в ряде случаев специалисты рекомендовали установить плафоны на лампочки, закрыть или установить распределительные коробки для проводов. На устранение выявленных нарушений хозяевам дали время, после чего последует новая проверка. Надо сказать, что подобные Дни безопасности с проверками лишними не бывают – то, что могло ускользнуть от взгляда одного человека, возможно, заметит другой – и подскажет хозяину, где неисправность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.