Ушли на рыбалку и не вернулись

Несмотря на широкую профилактическую работу и проводимые мероприятия по предупреждению несчастных случаев при рыбной ловле, поступают все новые печальные известия о гибели по халатности.
Последняя жертва, связанная с беспечностью любителей клева, – мужчина 1976 года рождения. Отправившись за уловом на р.Случь под Минском, рыболов устроился на берегу примерно в 18-20 метрах от места пересечения с высоковольтной линией 110 кВ. Решив поменять точку тихой охоты, направился вдоль реки в сторону ВЛ с разложенным углепластиковым удилищем. Оступившись, потерял равновесие и коснулся удочкой электропроводов. Короткая вспышка и – тело увезли в реанимационное отделение, где потерпевший вскоре скончался. Этой трагедии могло бы не произойти, если бы погибший внимательно изучил установленные с двух сторон информационные плакаты о запрете лова и опасности поражения электротоком.
В этом году по причине игнорирования населением своеобразного табу на добычу рыбы под проводами высоковольтных линий пострадало 14 человек, еще троих убило молнией. Излишняя самоуверенность, неосторожность и халатное отношение к собственной безопасности делают свое смертоносное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.