Учитель Анна Чеботарева воплотила свою мечту

Для Анны Чеботаревой быть учителем – это воплощение детской мечты и настоящее призвание. Ей всегда хотелось возиться с ребятишками, учить их нужному и полезному, жить их маленькими радостями и проблемами.
В детстве она спешила в школу с огромным удовольствием. С вниманием и трепетом слушала учителей. Внимала их каждому слову. Уже тогда в душе потихонечку появлялось стремление, которое впоследствии стало жизненным выбором. И укреплялось оно с каждым годом. Позади остались родная Широковская начальная школа, базовая Ботвиновская, средняя Меркуловичская.
– Мне всегда хотелось работать именно с самыми маленькими, – признается Анна Михайловна. – Поэтому первым шагом в самостоятельную жизнь стало поступление в Мозырский педуниверситет на специализацию «Дошкольное воспитание».
Анна Чеботарева после получения диплома о высшем образовании с душой и старанием, и с огромной радостью работала в Ботвиновском детском саду. Потом жизнь распорядилась так, что молодая женщина переехала в российский город Псков. Но родные места позвали назад. Возвращение, и она снова каждый день со своими воспитанниками в детском саду. Но профессиональный путь предполагает движение. И в 1995 году Анна Михайловна – учитель в местной школе. Сначала вела увлекательной дорогой по стране знаний первоклашек. И сама стремилась к новым навыкам. В 2003-м году в Белорусском государственном педагогическом университете им. М.Танка она получает профессию дефектолога. И сегодня Анна Михайловна работает с детишками, имеющими задержки в развитии, а также ведет трудовое обучение. На уроках учит девочек готовить, шить, вышивать, ухаживать за домашними растениями. Время бежит быстро. И все это обязательно пригодится будущим хозяюшкам.
Оглядываясь назад, Анна Михайловна вспоминает своих учителей, тех, кто повлиял на выбор ее профессии. И с особой теплотой говорит об учителе математики Анне Васильевне Гусаковой. Вот уже два года, как ушла из жизни эта замечательная женщина. Но память о ней светла и вечна. С огромной благодарностью отзывается Анна Чеботарева и об учителе физики Тамаре Антоновне Филипенко. К слову, этот опытный педагог и сейчас работает в Ботвиновской школе. К ней всегда можно обратиться за мудрым советом.
У всех, кто сеет мудрое, доброе, вечное, скоро профессиональный праздник. Какие желания хотелось бы загадать в этот день? О чем думается-мечтается? Анна Михайловна выражает надежду, что сельскую местность не станет покидать молодежь. Ведь тогда будет больше ребятишек. И школа не перестанет звать их на уроки своим заливистым звонком. А своим коллегам желает успехов и успешных учеников, здоровья, счастья и неизменной спутницы на всем жизненном пути – удачи. Анна Михайловна гордиться, что работает в дружном коллективе единомышленников. И особые слова благодарности, а также искренние поздравления и душевные пожелания шлет ветеранам педагогического труда – учителям русского языка и литературы Марии Евменовне Сидорейко и Анне Андреевне Михаленок, белорусского языка и литературы – Любови Ивановне Филипенко, которые всегда поддерживают и словом и делом более молодых коллег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.