Пациенты рискуют, отказываясь от лечения

Услышав диагноз – рак, разные пациенты и ведут себя по-разному.
Кто-то вступает в борьбу за собственную жизнь, кто-то опускает руки. Но ведь долгое игнорирование врачебной помощи приводит к непоправимым последствиям. И если сегодня пациент чувствует себя относительно неплохо, то уже завтра ситуация может резко ухудшиться, начнутся нестерпимые боли, время будет упущено. А там и до фатального финала рукой подать.
– Есть категория людей, которые действительно не стремятся к лечению, и попросту себя сами медленно убивают. От медпомощи в этом году отказались четыре человека, – говорит главный врач райбольницы Андрей Табаньков. – И это несмотря на наличие успешных методов борьбы с болезнью. С запущенными формами рака ушли из жизни восемь человек. В то же время во врачебной практике достаточно случаев, когда своевременно поставленный диагноз и проведенное лечение спасают человеку жизнь, и он остается полноценным и работоспособным членом общества.
Отказываясь от лечения, человек берет на себя страшную ответственность. Пол беды, если ты сам задумал свести себя в могилу таким изощренным способом. А как же семья? Страдания близких? Неужели их чувства не значат ничего?
Если вас заставили задуматься эти слова, не медлите с диспансеризацией, даже если у вас ничего не болит. Случаи отказа от обследования тоже не редки. И, как правило, такое поведение ничем хорошим не заканчивается. Необязательно вы услышите страшный диагноз. Пусть все со здоровьем будет хорошо. Но учитывая распространенность рака (в нашем районе насчитывается 445 заболевших) все же стоит поостеречься. А если диагноз есть, забудьте про отчаяние и боритесь. Как бы человек ни хорохорился и махал руками на собственную судьбу, у последней черты все же отчаянно захочется жить. Не доводите себя до предела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.