Охотник должен знать: птице нужен документ

На соколиную охоту издавна поставлен «штамп» королевской. Однако в наше время сокольничим  может стать любой желающий. Достаточно получить государственное разрешение и приобрести ловчую птицу, которую необходимо зарегистрировать в местной организации БООР.
Белорусское природоохранное законодательство очень лояльно к сокольничим. С птицами можно охотиться круглый год на разные виды дичи. С августа по декабрь – на водоплавающую птицу, с октября до конца января – на пушные виды зверей, в частности на зайца. И круглый год при наличии охотничьей путевки – на «вредителей»: серую ворону, сороку, енотовидную собаку и лисицу, причем ежедневно, так как охота с ловчими птицами приравнивается к безружейной. Использовать можно шесть видов ловчих птиц – беркута, ястреба-тетеревятника, ястреба-перепелятника, сапсана, балобана и кречета.
За дополнительной информацией можно обратиться на горячую телефонную линию  межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефонам 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00, которые работают круглосуточно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.