Для повара детское питание — особое призвание

Ах, как же аппетитно пахнет в оторской школьной столовой! Из кухни доносятся такие ароматы, что словами и не передать.
Здесь вовсю идет процесс приготовления вкусных и питательных блюд. Скоро время обеда. И вот-вот застучат ребятишки ложками. Тарелки же после трапезы неизменно станут пустыми. Повар Екатерина Панова работает здесь всего год. Но руководство и коллектив отмечают, что процесс питания детворы улучшился значительно. Готовит Екатерина Ивановна отменно. Рецепты практически всех блюд ей покоряются. Но особенно увлекается выпечкой. И оторских школяров тоже ею балует. Получается – пальчики оближешь!
Повар школьной столовой – профессия особенная. Уметь вкусно готовить очень важно, но этого недостаточно. Если работаешь для ребятишек, то и требования в разы повышаются. Нужно не только знать характеристики биологической ценности продуктов, особенности их кулинарной обработки, сроки и условия хранения, но и строго учитывать правила питания ребятишек разных возрастов. Все это удается на «отлично», и учитываются даже вкусы школьников при корректировке меню. Конечно, баланс между «полезно и хочу» поддерживать не просто, но и это получается. Дети с вкусной и здоровой пищей получают все необходимые для растущего организма вещества и витамины.
Сама же Екатерина Ивановна с удовольствием рассказывает о том, как обустроено ее рабочее место. Показывает новое холодильное оборудование, электросковороду, овощерезку, новую посуду из нержавеющей стали. Администрация школы все предприняла для комфортной деятельности повара. А она в свою очередь прекрасно готовит и следит за идеальным порядком на пищеблоке и в столовой.
К слову, после проведенного мониторинга организации питания детей, сотрудники госсаннадзора называют деятельность оторской школы в этом направлении одной из лучших.
Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений