В районе в разгаре уборка кормов

В районе убрано свыше половины урожая кукурузы. На полях еще много техники – механизаторы заготавливают корма для поголовья сельхозпредприятий.
По традиции райкомом профсоюза работников АПК ведется трудовое соревнование. В числе лидеров хорошо знакомый журналистам и постоянным читателям районки Андрей Бураков. Оторский передовик в прошлом году получил новый Ягуар 980, на котором второй сезон убирает королеву полей. Нынешняя осень порадовала изобилием урожая – Андрей Иванович уже заготовил 27 144 тонны. Только успевает отвозить водитель зеленую массу. Вторым в районной сводке значится Сергей Миненков из того же сельхозпредприятия. Его результат 17 133 тонны. Александр Семенков из ОАО «Звезда» замыкает тройку лидеров. Залесский механизатор заготовил 9 527 тонн.
Всего районный запас составляет уже более ста тысяч тонн силоса. На отвозке зеленой массы также впереди ОАО «Отор». Николай Котиков доставил с полей 5 198 тонн – это самая высокая цифра на вчерашний день. Впечатляет также работа водителя ОАО «Звезда» Александра Хименкова, который перевез 4 917 тонн. А на счету Ивана Гусакова из ОАО «Ботвиново» 4 583 т. Из 7 559 гектаров остается убрать чуть более двух тысяч. Тем временем ход уборки кукурузы на зерно преодолел 75-процентный рубеж. Задает тон в этом деле оторский механизатор Владимир Котиков, который намолотил 334 тонны. Юрий Болдырев из ОАО «Ботвиново» пополнил запас своего сельхозпредприятия на 262 тонны. С отрывом в три тонны третий результат у Максима Макаревича из ОАО «Звезда». Всего по району намолочено 3 209 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.