В День босса об эффективном руководстве

Все в идеальном порядке – именно такую можно дать характеристику и производственным помещениям, и кабинетам, и прилегающей территории райгаза. А это верный признак того, что в организации на высоком уровне дисциплина и выполнение планов и задач. Здесь ни в чем нет мелочей. Коллектив всегда работает эффективно и четко, как хорошо отлаженный механизм.
– Мы сплоченная команда, – замечает руководитель Александр Ганжин. – Возложенные обязанности выполняем так, что не допускаем авральных ситуаций, все происходит спокойно и планово.
В успешной деятельности коллектива огромную роль играет стиль руководства, грамотность и умение, дальновидность того, кто во главе. Но на начальника райгаза возложена и повышенная ответственность. Ведь ему вверен опасный производственный объект. Работа, связанная с поставками газа, дальнейшим обеспечением голубым топливом потребителей, контроль за состоянием оборудования, профилактические мероприятия – это огромный риск. Каждый – от руководителя до рядового работника – должен неукоснительно выполнять требования. А чтобы добиться стойкого положительного эффекта, начальнику нужно уметь анализировать любую ситуацию, давать ей правильную оценку, выстраивать логику решения задач. Проявлять принципиальность, строгость и в то же время гуманность. Ведь в подчинении люди разные, со своими особенностями и слабостями. К каждому нужен свой подход и выбор соответствующих форм воздействия. Всеми этими качествами обладает Александр Ганжин. А об отношении к людям говорит не только комфортный психологический микроклимат в коллективе, но и созданные условия труда. Необходимость в обеспечении спецодеждой, обувью, индивидуальными средствами защиты даже не обсуждается. Это всегда есть в наличии. Не испытывают в райгазе недостатка в инструментах, оборудовании, транспорте. И все постоянно обновляется с учетом современных требований. Также оборудована по последнему слову техники комната приема пищи. В кабинетах, гаражах, на складах – тепло, зарплата достойная и выплачивается вовремя. Александр Ганжин считает очень важной заботу о человеке. Сам, прежде чем занять руководящую должность, прошел немалый профессиональный путь. Был дорожным мастером, потом главным инженером в ДЭУ-115. И понимает, как важны для любого работника обеспеченность всем необходимым для труда, мотивация и просто хорошее отношение.
Коллектив же в ответ руководителя не подводит. Все выполняется хорошо и в срок, при работе с населением от людей нареканий не поступает, не допускается чрезвычайных ситуаций. А мы можем быть спокойны: голубое топливо будет и впредь бесперебойно поступать в наши дома, оборудование – под строжайшим контролем. Что еще надо? Есть и защита, и комфорт!
Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений