Труд за границей: лучше оформить у лицензиатов

В группу по гражданству и миграции ОВД обращаются граждане, самостоятельно выезжающие на работу за границу, с просьбой выяснить законность деятельности организации, оказывающей им услуги по трудоустройству, а также разобраться в ситуации нарушения заранее оговоренных с посредником условий труда.
Чаще всего они сталкиваются с нарушениями порядка и сроков выплаты нанимателями зарплаты. Их вводят в заблуждение о характере предлагаемой работы, условиях проживания, питания и т.п.
Старший инспектор группы, лейтенант милиции Елена Семенова говорит, что сегодня наиболее распространенные схемы – это размещение объявлений о наборе работников для работы за границей и последующий их организованный выезд без заключения каких-либо договоров. Также заключаются дополнительные или новые договора на территории иностранного государства, когда ранее уже был заключен трудовой договор. Либо трудящегося мигранта направляют к «третьему лицу» – на другой объект. Безусловно, все это идет в нарушение прав и интересов граждан. Поэтому Елена Семенова рекомендует оформлять выезд на работу за границу при содействии лицензиатов, т.е. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих на это специальное разрешение.
К слову, список таких лицензиатов размещен на сайте Министерства внутренних дел WWW.MVD.GOV.BY.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.