Приглашаем принять  участие в литературном проекте «Посвящаю родимому краю»

Уважаемые читатели! Приглашаем вас принять участие в литературном проекте «Посвящаю родимому краю» и предлагаем вниманию материал чечерянки Елены Медведевой.

С чего все начинается

У каждого человека есть своя малая родина. Даже у жителя самого большого города это будет его район, школа или любое другое место, где он получил больше всего ярких воспоминаний в детстве. Плохих или хороших. Так или иначе все они влияют на наши будущие характер и судьбу.

Малая родина всегда начинается с родителей. Это безумно важно. Именно они помогают тебе встать на ноги, учат тому, что хорошо и плохо, дают тебе пищу, кров и поддержку. И это если очень повезет. Многое мы воспринимаем как должное, хотя не всегда отдаем себе отчет в том, что наш «нормальный человеческий облик» во многом – дело их трудов, а не зашитая каким-то чудесным образом в нас нравственность. Некоторые, оставшись без такой помощи, уже не понимают, почему важна семья и поддержка и ценят только себя. Другие делают все, чтобы исправить эту ошибку хотя бы для своих детей. Главное – ничего не воспринимать как должное. Если вам повезло с родителями, ваша малая родина уже хороша. И благодарность к ней нужно сохранить до конца жизни.

Второй важный этап – это друзья. В силу разных обстоятельств их может быть от одного до какого-то другого количества, которого вам удалось достичь. Вам очень повезло, если это не просто те, кем вы заполняете пустоту, а действительно важные люди, которые подпитывают вас эмоционально. Дружба с детских лет очень важна. Ребенок еще не умеет прятать чувства, а потому получается, что вы знаете человека почти полностью. Это не моя мысль, но я с ней согласна. Взрослые куда более осторожны. Это не означает, что они не способны на искреннюю поддержку, просто наладить контакт будет уже немного сложнее, чем в песочнице. Друзья твоей малой родины развиваются вместе с тобой и вы друг на друге учитесь понимать жизнь. Они куда меньше чем родители обязаны вас принимать таким как есть, а потому цените их, если они умудрились вас полюбить.

Все остальное – это разные по значимости истории и события, которые тоже влияют на нас, но уже не так ощутимо. Тем не менее они тоже очень важны, так как помогают нам стать теми, кем мы есть. Жизнь – это большое полотно, которое состоит из маленьких кусочков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.