Полесские почтальоны спешат к адресатам

Неправда, что интернет-ресурсы активно и бесповоротно вытесняют печатную продукцию. Чтобы убедится в этом, загляните в Полесское отделение почтовой связи.
– У нас очень многие выписывают районку «Чачэрскі веснік». Куда ж без своих новостей? – замечает исполняющая обязанности заведующей Ольга Клеменцова. – Пользуются спросом газеты «Гомельская праўда», «Беларусь сегодня». У пожилых нарасхват «Друг пенсионера» и «Народный доктор». Многие хозяюшки предпочитают журнал «Гаспадыня». В Полесье много ребятни. Их родители активно выписывают детскую периодику, покупают раскраски.
Как видим, работы почтальонам Галине Юрченко и Татьяне Ядренцевой хватает. Сумки с газетами и журналами нелегкие. А еще адресатам нужно посылки, заказные письма и продукты под заказ доставить. Оформить оплату услуг ЖКХ, за потребленную электроэнергию и газ.
– Летом передвигаться по улицам агрогородка и добираться до окрестных деревень полегче – мы на велосипедах. А вот в межсезонье, особенно в дождь, тяжело. Зимой и вовсе бываем по уши в снегу, – рассказывают почтальоны. – Но наши сельчане ждут свои газеты и журналы, заказы. Поэтому каждый день отправляемся в путь.
Работа хлопотная и нелегкая. Но на лицах почтальонов всегда приветливые улыбки. Им рады в каждом доме. И они готовы выполнить все просьбы, несмотря на трудности и неудобства.
К слову, сейчас в разгаре подписная кампания. И почтальоны, приходя к сельчанам, отбросив усталость, постоянно говорят о важности периодики, большое внимание уделяя «Чачэрскаму весніку». За это им особое спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.